Unsere Fahrzeuge

Die Malteser in Mülheim an der Ruhr verfügen über einen Fuhrpark, der
vielfältig eingesetzt werden kann.

Anbei möchten wir Ihnen einen kleinen Überblick über unsere Fahrzeuge verschaffen.

(MTF 1)

Beschreibung
Für alle Dienstbereiche halten wir ein Mannschaftstransportfahrzeug vor, welches vielseitig genutzt werden kann.

Vorrangig wird dieses als Einsatzfahrzeug in den Bereichen Katastrophenschutz, Rettungsdienst sowie Sanitätsdienst verwendet.

Das MTF 1 wird darüber hinaus als Zugfahrzeug für den Mehrzweckanhänger eingesetzt.

(MTF 2)

Beschreibung
Für alle Dienstbereiche halten wir ein sogenanntes Mannschaftstransportfahrzeug vor, welches vielseitig genutzt werden kann.

Vorrangig wird das MTF 2 in den Dienstbereichen Erste-Hilfe-Ausbildung sowie Malteser Jugend verwendet. Darüber hinaus werden mit diesem Fahrzeug auch Versorgungsfahrten durchgeführt.

(RTW 1)

Beschreibung
Für alle Dienstbereiche der Notfallvorsorge wird eines von mehreren Kombi-Fahrzeugen vorgehalten, welches als Rettungs-, aber auch Krankentransportwagen eingesetzt werden kann.

Der RTW 1 wird primär als Rettungswagen eingesetzt. Zum Einsatz kommt dieser auf Sanitätsdiensten oder bei größeren Sonder- oder Schadenslagen im Stadtgebiet Mülheim.

(RTW 2)

Beschreibung

Der RTW 2 wird primär als Krankentransportwagen eingesetzt. Zum Einsatz kommt dieser auf Sanitätsdiensten oder bei größeren Sonder- oder Schadenslagen im Stadtgebiet Mülheim.

Mehrzweckanhänger

Mehrzweckanhänger

Beschreibung
Für alle Dienstbereiche wird ein Anhänger bereitgestellt, um beispielsweise im Rahmen der Öffentlichkeitsarbeit Werbematerial zu Veranstaltungen zu bringen oder auch Einsatzmaterialien für die Bereiche Katastrophenschutz oder Sanitätsdienst zu transportieren.

Als Zugfahrzeug wird das Mannschaftstransportfahrzeug 1 genutzt.